Поиск по этому блогу

среда, 21 ноября 2012 г.

Большой клубничный блинный торт.

Ингредиенты:

Блины
- Мука – 625 г
- Яйцо – 10 шт
- Вода – 600 мл
- Молоко – 600 мл
- Соль – 10 г
- Сливочное масло – 150 г
Начинка
- Белки (большие) – 10 шт (300 мл)
- Сахар – 480 г
- Сливочное масло – 918 г
- Ванилин – 2 чайных ложки
- Клубника

Приготовление:


Яйца слегка взбейте с солью. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем.

На водяную баню поставьте сахар и белки. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.

Комментариев нет:

Отправить комментарий